• Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. Настоящая Политика конфиденциальности регулирует вопросы сбора, обработки и использования персональных данных лиц (далее — Пользователей), посещающих сайт plywood.segezha.com (далее — Компания / Оператор), c применением автоматизированных систем.

Находясь на сайте, Пользователь добровольно принимает все условия Политики конфиденциальности.

2. В своей информационной деятельности Оператор руководствуется нормами и положениями федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

В случае нарушения установленного законом порядка работы с персональными данными Оператор несет ответственность в соответствии с указаниями статьи 13.11 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации (КоАП РФ).

3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним: ФИО, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты и т. п.

4. Персональные данные Пользователя запрашиваются Оператором в следующих целях:

  • для оформления Пользователем заявки на покупку и т. п. на сайте plywood.segezha.com
  • для получения Пользователем по запросу необходимых сведений об услугах Оператора.

5. Компания вправе осуществлять сбор данных, смежными с персональными, но не позволяющие прямо ассоциировать их с конкретным Пользователем: пол, возраст, род занятий, IP-адрес компьютера и провайдера, дата и время обращения к сайту, тип браузера, язык и т. п.

6. Компания также принимает к рассмотрению информацию, собираемую идентификационными файлами «cookies» (временные текстовые документы браузера). Они автоматически создаются при просмотре сайта программным обеспечением phpBB и содержат:

  • идентификатор Пользователя;
  • идентификатор анонимной сессии;
  • сведения о прочтенных Пользователем разделах сайта plywood.segezha.com

7. Оператор обязуется не разглашать третьим лицам полученные от Пользователя персональные данные за исключением ряда случаев:

  • допускается раскрытие данных сторонним поставщикам, предоставляющим услуги от имени Компании;
  • данные также могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти РФ по их запросу с соблюдением требований действующего законодательства.

8. Оператор может обрабатывать, использовать и хранить персональные данные Пользователей бессрочно.

9. Оператор обязуется принимать меры по защите персональных данных Пользователя от любых неправомерных действий: стороннего доступа, изменения, распространения, уничтожения и т. п. Сотрудники Компании должны быть ознакомлены с порядком соблюдения конфиденциальности.

10. Персональные данные уничтожаются при:

  • удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем, в случаях, установленных договором купли-продажи (оферта);
  • при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

11. Компания оставляет за собой право в любое время вносить изменения в Политику конфиденциальности с размещением соответствующих обновлений в данном документе, а также уведомлений на сайте.

Cоглашение о конфиденциальности

Основные условия

Конфиденциальная информация

определена в Приложении 1 и включает информацию, в том числе, переданную (сообщённую) до заключения Соглашения. 

Порядок использования

определён в Разделе 2.

Сторона 1 и Сторона 2 являются одновременно Передающей и Получающей стороной в рамках Соглашения.

Разрешённые цели использования Конфиденциальной информации: 

сотрудничество;

анализ и подготовка документов;

консультирование по __________ вопросам.

При этом любой результат работы Получающей стороны по запросу Передающей стороны также является Конфиденциальной информацией.


Защита Конфиденциальной информации

Обязанности Получающей стороны

В отношении Конфиденциальной информации Получающая сторона обязана:

не сообщать и не делать доступной любым способом Конфиденциальную информацию, не допускать любой доступ к ней без письменного согласия Передающей стороны;

использовать Конфиденциальную информацию только в Разрешённых целях (Раздел 1.2.1);

принять все доступные меры к защите имеющейся у него Конфиденциальной (и иной) информации и предотвращению несанкционированного доступа к ней; ставить в известность Передающую сторону и ее акционеров (участников) о попытках посторонних лиц получить Конфиденциальную информацию;

вернуть Конфиденциальную информацию на всех носителях и уничтожить все копии Конфиденциальной информации в течение 2 дней с момента требования Передающей стороны об этом.  Передающая сторона вправе установить порядок передачи и уничтожения Конфиденциальной информации, и Получающая сторона обязана этот порядок соблюсти.

Исключение

Получающая сторона может раскрыть Конфиденциальную информацию только в случаях, когда такая обязанность прямо предусмотрена законодательством, но только при соблюдении всех следующих условий:

Получающая сторона незамедлительно (в любом случае до раскрытия информации) сообщает Передающей стороне о поступившем требовании от уполномоченного лица о раскрытии информации и учитывает комментарии Передающей стороны в отношении порядка раскрытия информации;

Получающая сторона вправе раскрыть информацию в соответствии с порядком, оговоренным Передающей стороной;

Получающая сторона вправе передать только прямо запрошенные документы и сведения, являющиеся Конфиденциальной информацией;

Получающая сторона вправе раскрыть Конфиденциальную информацию только лицам, раскрытие которым требуется законодательством.


Ответственность

За каждый случай нарушения Соглашения виновная сторона:

уплачивает неустойку — 500 000 руб.;

возмещает убытки в полном объёме сверх суммы неустойки.


Иные положения

Толкование Соглашения

Ссылки на Пункты, Разделы и Приложения должны толковаться как ссылки на пункты, разделы и приложения настоящего Соглашения.  Выражения «включая», «в том числе» (и другие аналогичные выражения) должны пониматься как «включая, без ограничения». 

Приложения

Приложения к Соглашению являются его неотъемлемой частью.

Коммуникация

Все документы, извещения и иная корреспонденция направляются сторонами друг другу по адресам и номерам, указанным в Разделе 5:

по почте с уведомлением о вручении;

лично под роспись уполномоченному лицу по акту приема-передачи;

по электронной почте.

Если одна сторона изменит свой почтовый адрес или реквизиты, указанные в Соглашении, она обязана уведомить об этом другую сторону в течение 5 дней со дня фактического изменения. 

Применимое законодательство и порядок разрешения споров

Соглашение регулируется правом Российской Федерации.

Возникающие споры стороны решают путём переговоров.  Если переговорами споры решить не получилось, споры решаются в суде по месту нахождения Передающей стороны.


Приложение 1.  Конфиденциальная информация

Определение.

Конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные, персональные данные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании, а также сведения о переговорах и обсуждениях между Передающей и Получающей стороной, и другая информация, которая стала известна Получающей стороной в связи с Соглашением, взаимодействием с Передающей стороной, ее акционерами (участниками), аффилированными лицами.

При этом к Конфиденциальной информации не относится следующая информация:

находящаяся в законном открытом доступе до момента ее получения Получающей стороной или становится общедоступной после ее получения Получающей стороной по причинам, не связанным с нарушением Получающей стороной положений настоящего Соглашения;

которая к моменту ее раскрытия находилась в распоряжении Получающей стороны на законном основании;

была получена Получающей стороной от любого третьего лица, в распоряжении которого находилась такая информация на законном основании.


Виды Конфиденциальной информации.

Управление и планирование.

Планы на распределение объемов поставки продукции, в т.ч. по направлениям поставки, грузопотокам (до передачи информации в виде заявок, графиков и предложений контрагентам и органам государственного регулирования и контроля).

Коммерческая деятельность, экономика, финансы, корпоративные отношения и взаимоотношения с партнерами.

Сведения по вопросам:

создания, реорганизации, ликвидации юридических лиц до момента раскрытия указанной информации в соответствии с требованиями законодательства;

приобретения (изменения доли, отчуждения) акций и (или) долей в уставных капиталах организаций;

совершения крупных сделок до момента раскрытия указанной информации в соответствии с требованиями законодательства.

Решения органов управления до момента официального оглашения результатов по ценообразованию.

Материалы необходимые для подготовки и проведения органов управления по вопросам ценообразования.

Сведения о себестоимости товарной продукции, углеводородного сырья, катализаторов, реагентов.

Сведения о себестоимости производства товарной продукции, работ и услуг.

Кредитные намерения и привлеченные кредиты, а также, сведения о привлечении долгосрочных заемных средств, содержащиеся в переписке с российскими или международными банками (кроме сведений, подлежащих раскрытию в соответствии с действующим Российским законодательством).

Сведения о финансовых вложениях (кроме сведений, подлежащих раскрытию в соответствии с действующим Российским законодательством).

Инвестиционные проекты и планируемые бюджеты (до даты завершения инвестиционного проекта, подтвержденной первичными документами или официального опубликования информации).

Сведения о движении денежных средств на банковских счетах:

выписки движения денежных средств по расчетному счету;

отчеты по остаткам денежных средств в разрезе банковских счетов.

Сметы расходов (кроме сведений, подлежащих публичному раскрытию по итогам года):

смета управленческих расходов;

смета социальных и представительских расходов;

смета капитальных вложений;

смета расходов на содержание помещений.

Реестр исполнения договоров поставки.

Результаты оценки экономической эффективности инвестиционных проектов.

Содержание торговых соглашений, договоров или контрактов, цены, скидки, условия поставки в рамках заключенных контрактов, дополнительных соглашений на поставку продукции, которые по договоренности сторон следует считать конфиденциальными;

Сведения о контрагентах, оказывающих услуги по организации поставок продукции на экспорт.

Сведения о подготовке к торгам, аукционам, о планируемых суммах закупок по конкурентным процедурам, о планируемых объемах продаж готовой продукции через электронные торговые площадки и биржи (до официального опубликования данных сведений).

Сведения по данному пункту относятся к категории коммерческая тайна в случаях если:

разглашение сведений (до их официального опубликования) может привести к срыву закупочной процедуры;

в случаях проведения закрытых закупочных процедур.

Материалы судебных дел, переписка с судебными органами (при условии, что материалы содержат сведения, отнесенные к коммерческой тайне). Исключения составляют итоговые материалы, публикуемые в открытых источниках информации.

Систематизированные сведения о заказчиках, подрядчиках, компаньонах, товариществах, спонсорах, посредниках, клиентах и других партнерах деловых отношений предприятия.

Персональные данные. 

Персональные данные (обезличенные и (или) общедоступные).

Фамилия, имя, отчество (в том числе прежние), дата и место рождения, размещенные в общедоступных источниках;

Адрес корпоративной электронной почты;

Номера телефонов (корпоративного мобильного или рабочего стационарного);

Сведения об образовании, квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки (наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, квалификация и специальность по окончании образовательного учреждения, ученая степень, ученое звание, владение иностранными языками и другие сведения);

Сведения о повышении квалификации и переподготовке (наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, квалификация и специальность по окончании образовательного учреждения и другие сведения);

Сведения о трудовой деятельности (данные о трудовой занятости на текущее время указанием должности, занимаемых ранее должностей, работы в других организациях, а также другие сведения).

Персональные данные контрагентов:

Фамилия, имя, отчество (в том числе прежние), дата и место рождения;

Паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ) и гражданство;

Адрес места жительства (место регистрации и фактический адрес) и дата регистрации по месту жительства или по месту пребывания;

Номера телефонов (мобильного и домашнего), в случае их регистрации на субъект персональных данных или по адресу его места регистрации;

Сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

Персональные данные работников компании:

Фамилия, имя, отчество (в том числе прежние), дата и место рождения;

Паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ) и гражданство;

Адрес места жительства (место регистрации и фактический адрес) и дата регистрации по месту жительства или по месту пребывания;

Номера телефонов (мобильного и домашнего), в случае их регистрации на субъекте персональных данных или по адресу его места регистрации;

Сведения об образовании, квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки (серия, номер, дата выдачи диплома, свидетельства, аттестата или другого документа об окончании образовательного учреждения, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, факультет или отделение, квалификация и специальность по окончании образовательного учреждения, ученая степень, ученое звание, владение иностранными языками и другие сведения);

Сведения о повышении квалификации и переподготовке (серия, номер, дата выдачи документа о повышении квалификации или о переподготовке, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, квалификация и специальность по окончании образовательного учреждения и другие сведения);

Сведения о трудовой деятельности (данные о трудовой занятости на текущее время с полным указанием должности, подразделения, наименования, адреса и телефона организации, а также реквизитов других организаций с полным наименованием занимаемых ранее в них должностей и времени работы в этих организациях, а также другие сведения);

Сведения о номере, серии и дате выдачи трудовой книжки (вкладыша в нее) и записях в ней;

Содержание и реквизиты служебного контракта (трудового договора) с работником департамента или гражданско-правового договора с гражданином;

Сведения о заработной плате (номера счетов для расчета с работниками, в том числе номера их индивидуальных лицевых счетов, данные о размере оклада, надбавок, другие сведения);

Сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии на учет, снятии с учета и другие сведения);

Сведения о семейном положении (состояние в браке, данные свидетельства о заключении брака, фамилия, имя, отчество супруга(и), паспортные данные супруга(и), данные брачного контракта, данные справки по форме 2НДФЛ супруга(и), данные документов по долговым обязательствам, степень родства, фамилии, имена, отчества и даты рождения других членов семьи, иждивенцев и другие сведения);

Сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

Сведения об идентификационном номере налогоплательщика;

Сведения из страховых полисов обязательного (добровольного) медицинского страхования (в том числе данные соответствующих карточек медицинского страхования);

Сведения, указанные в оригиналах и копиях приказов по личному составу департамента и материалах к ним;

Сведения о государственных и ведомственных наградах, почетных и специальных званиях, поощрениях (в том числе наименование или название награды, звания или поощрения, дата и вид нормативного акта о награждении или дата поощрения) работников департамента;

Материалы по расследованию и учету несчастных случаев на производстве и профессиональным заболеваниям в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами;

Сведения о временной нетрудоспособности работников;

Табельные номера работников;

Сведения о социальных льготах и о социальном статусе (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, являющийся основанием для предоставления льгот и статуса, другие сведения).

Другая информация.

Проекты документов, комментариев, консультаций;

Стиль продуктов, юридическая техника;

Другая информация, которая стала известна Получающей стороне в связи с Соглашением, взаимодействием с Передающей стороной, его акционерами (участниками), ее аффилированными лицами.